Tisana antidepressiva

Tisana antidepressiva Ingredienti: –  100 gr di fiori d’Iperico – 50 gr di foglie di Basilico – 50 gr di foglie di Melissa – 1 cucchiaino di dolcificante naturale, come per esempio sciroppo d’Agave (facoltativo) Preparazione Bollire l’acqua, spegnere e versare la miscela di piante. Lasciare in infusione per circa 5 minuti. Filtrare e quindi bere […]

Tisana antidepressiva

Ingredienti:

–  100 gr di fiori d’Iperico

– 50 gr di foglie di Basilico

– 50 gr di foglie di Melissa

– 1 cucchiaino di dolcificante naturale, come per esempio sciroppo d’Agave (facoltativo)

Preparazione

Bollire l’acqua, spegnere e versare la miscela di piante.

Lasciare in infusione per circa 5 minuti.

Filtrare e quindi bere la tisana.

La miscela può essere preparata in anticipo Sia che si tratti di erbe essiccate o fresche, il rapporto fra gli ingredienti è il medesimo.
Per ogni tazza di tisana, è sempre necessaria una piccola presa di ciascuna pianta, cioè la quantità è ciò che si riesce a prendere fra i polpastrelli del pollice e dell’indice.

Può essere addolcita con un dolcificante naturale, ma lo sconsiglio soprattutto perchè il sapore di questa miscela di piante è tendenzialmente dolciastro.

Related articles

Dulcis in fundo….

Zucchero filato “Con dolci d’uva e mele sostenetemi e resuscitatemi: muoio d’amore” Cantico dei Cantici 2:5  Antico Testamento Desidero accompagnarvi verso un approfondimento che da tempo è nel mio cuore, cerca spazio e parole adeguate per essere espresso e raggiungere i vostri cuori, scintille delle vostre scelte quotidiane. Voglio parlarvi di Aspartame (codice additivo alimentare relativo a questa sostanza: E951), […]

Learn More

La besciamella a modo mio…ovvero la soianella!

La Soianella è una gustosissima alternativa alla classica besciamella ma dal sapore più delicato. E’ indicata per tutti coloro che, essendo intolleranti al latte e/o al burro, desiderano comunque cucinare piatti dal sapore avvolgente e cremoso. E’ indicato anche per tutti coloro che invece desiderano dare un tocco di delicatezza ai propri piatti tradizionali. Ingredienti: 1/2 lt latte […]

Learn More

Quinoa: chicchi rotondi per la salute

La Quinoa è una pianta originaria del Sud America, appartenente alla famiglia degli spinaci e delle barbabietole. E’ coltivata fin dalla notte dei tempi dagli Incas e dagli Aztechi, soprattutto nella regione delle Ande (Bolivia e Perù), dove rappresentava il piatto principale e veniva chiamata “Grano Madre“. La pianta della Quinoa è un’erbacea annuale che cresce ad altezze comprese tra […]

Learn More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *